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NO HAY MAL QUE CIEN TOLLOS DURE.MMMM....

Buenos dias, hoy me meto entre mis fogones para atajar el mal con una recetita de mis favoritas. Los tollos.

Ingredientes:

Un kilo de tollos (cazón seco).

Mojo rojo.

Elaboración:

Se parten los tollos en trozos grandes y se ponen en remojo con abundante agua de un día para otro.

Los sacamos y los ponemos sobre un paño secándolos bien, cuando se hayan secado y no estén húmedos, los ponemos sobre una parrilla y según se vayan haciendo, los vamos colocando sobre una tabla y le damos unos golpitos con el mazo hasta abrirlos un poco, los vamos partiendo en pequeños trozos y los vamos colocando sobre una cazuela de barro, los cubrimos con el mojo rojo y los dejamos un rato para que los tollos cojan el sabor del mojo. Esto se sirve como enyesque, acompañado con unos buenos pizcos de ron ó vino.

Hay quien le gustan mas sin ponerlos de remojo, se prepara igual, tan solo que al terminar de asarlos se envuelven en paño húmedo, (preferirle de arpillera) y se tienen un buen rato hasta que veamos que se han hidratado y por último le añadimos el mojo.
Recomiendo hacer el mojo suave, o rehogar un rato para aplacar el picante. Recordad que este manjar es pareja de unas papitas guisadas.
Buen vinito y buen provecho.

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